Grundschul-Informationsnachmittag (zu allen Bildern)

Fasnet 2018

Veranstaltung "Winterzauber"

Schuljahresabschlussfeier (zu allen Bildern)

Gewaltprävention Klasse 7

Gewalt hat verschiedene Erscheinungsformen und taucht in vielen Ebenen des Zusammenlebens auf. Die häufigste Form der Gewalt an Schulen ist die verbale Gewalt.

Unser Ziel ist es, die Kinder und Jugendlichen beim Umgang mit Konflikten im Schulalltag zu unterstützen.

Wir freuen uns deshalb sehr, die Testgruppe People´s Theater aus Offenbach für unsere Schule gewonnen zu haben.

Das People´s Theater hat sich zum Ziel gesetzt, durch die Vermittlung konstruktiver Konfliktbewältigungsstrategie Selbst- und Sozialkompetenzen bei Jugendlichen und Kindern zu fördern und somit einen Beitrag zur Gewaltprävention zu leisten.

Das People´s Theater wird jedes Jahr für die Klassenstufe 7 ein Theaterprojekt zu gewaltfreien Umgang mit Konflikten durchführen.

Was Ist People's Theater?

- People's Theater ist ein modernes Sozialprojekt aus, Offenbach, das mit interaktiven Theatershows die sozialen Kompetenzen bei Kindern und Jugendlichen fördert

Bei People's Theater bist du...

- Moderator

- Schauspieler

- Regisseur

- Eventmanager

- Journalist

- Teil einer großen WG

- und vor allem DU selbst!

(weitere Infos)

zuletzt aktualisiert am 19.04.2018