Schulseelsorgechat

Busfahrkarten: Übersicht über die Eigenanteile ab 01.08.2021

Informationen für die künftige Klassenstufe 5

Fahrkarten für künftige Fünftklässlerinnen und Fünftklässler

Erziehungsberechtigte von Schülerinnen und Schüler der künftigen Klassenstufe 5 erhalten auf Wunsch die Fahrkarten bereits jetzt schon im Sekretariat der LHR (an Schultagen vormittags zwischen 8.00 Uhr und 11.30 Uhr).

Andernfalls erhalten die Kinder die Fahrkarte am ersten Schultag direkt von den Lehrkräften.

Einschulung am Mittwoch 15.09.2021

Die Einschulung findet je nach Klassenzuteilung zwischen 8 Uhr und 10 Uhr statt. Alle erforderlichen Informationen und das entsprechende Hygienekonzept erhalten Sie in der letzten Sommerferienwoche per Post von der Schule. Sollte sich Ihre Anschrift seit der Anmeldung im März 2021 geändert haben, so teilen Sie uns die neuen Kontaktdaten bitte unbedingt mit.

Hygienekonzept für weiterführende Schulen

Bitte beachten Sie schon heute das Hygienekonzept für weiterführende Schulen. Insbesondere die Corona-Verordnung Schule, das Hygienekonzept und die Teststrategie. Informationen hierzu finden Sie auf dieser Homepage und tagesaktuell auf der Homepage des Kultusministeriums Baden-Württemberg www.km-bw.de.

CORONA-VERORDNUNG SCHULE

Testpflicht ab 19.04.2021

Stand 15.04.2021

Die Testpflicht ab 19.04.2021 ist nun doch nicht mehr inzidenzabhängig sondern gilt generell. Die bereits ausgehändigte Einverständniserklärung behält hierbei ihre Gültigkeit.

Dem unten verlinkten Schreiben des Kultusministeriums vom 14.04.2021 ist zu entnehmen

"Deshalb gilt die in dem Schreiben bereits dargestellte Testpflicht im Präsenzunterricht nicht erst bei einer überschrittenen Sieben-Tages-lnzidenz von 100, sondern generell."

(Quelle: Schreiben des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport, "Corona-Pandemie - Schulbetrieb ab dem vom 19.04.2021" vom 14.04.2021, Seite 2)

Präsenzbetrieb und inzidenzunabhängige Testpflicht ab dem 19. April (vom 15.04.2021)

Stand 13.04.2021

Für Informationen folgen Sie bitte diesem Link und beachten Sie den Bereich unserer Homepage "Unterricht ab 19.04.2021":

Teststrategie für Schulen, Kitas und die Kindertagespflege vom 07.04.2021(gültig ab 12.04.2021)

Eventuelle Rückfragen zu Entscheidungen der Landesregierung kann die Schule generell nicht beantworten. Über die Umsetzung an der Schule informieren wir Sie aber grundsätzlich unmittelbar nach der konkreten Planung.

Information für Erziehungsberechtigte der Grundschulklasse 4

Bei der Wahl einer geeigneten Schulart für Ihr Kind unterstützen wir Sie gerne beratend.

Die Realschule in Baden-Württemberg

Die Schulsozialarbeit in Zeiten der Schulschließung

Für Sie als Eltern, Erziehungsberechtigte und für Euch als SchülerInnen steht das Angebot der Schulsozialarbeit weiterhin zur Verfügung!

Wenden Sie sich / wendet Euch bei Bedarf sehr gerne an

Ines Hütter: