Schulseelsorgechat

Information vom 18.02.2021 zur Abschlussprüfung und Versetzungsregelung im Schuljahr 2020/2021

Schülerfahrkarten: Aussetzung des Eigenanteilseinzugs für April 2021

Unterricht ab dem 22.02.2021

Unterricht ab 22.02.2021

Stand 18.02.2021

Für die Klassenstufen 5 bis 8 sowie 9 (M-Niveau) ist weiterhin kein Präsenzunterricht. Die Schülerinnen und Schüler dieser Gruppe sind also zu hause im verpflichtenden Fernlernen.

Für die Klassenstufe 10 und 9 (G-Niveau) gibt es zusätzlich zum verpflichtenden Fernlernen einen erweiterten ergänzenden Präsenzunterricht in allen Fächern. Genauere Informationen erhielten Sie beriets letzte Woche per E-Mail über den Klassenverteiler.

Zur Anmeldung in die künftige Klassenstufe 5

bei Empfehlung für Hauptschule und Gemeinschaftsschule

Keine Anmeldung durch Briefzustellung möglich!

Bitte kontaktieren Sie uns bis Mittwoch 10.03.2021, damit wir ein Beratungsgespräch mit Ihnen führen können.

Lina-Hähnle-Realschule

Karl-Schöpfer-Weg 2
72172 Sulz a.N.

sekretariat@LHR-Sulz.de

bei Empfehlung für Realschule oder Gymnasium

Checkliste Schulanmeldung

Folgende Unterlagen werden benötigt (klicken Sie bitte die blaue Schrift zum Formular-Download an):

1) Vollständig ausgefülltes Anmeldeformular

2) Blatt 3 (Grundschulempfehlung) und Blatt 4 (Formular für die Anmeldung) von der Grundschule im Original

3) Kopie der Masern-Impfung (2 Impfungen sind erforderlich) oder eine ärztliche Bescheinigung die einen ausreichenden Masernschutz bestätigt

4) Kopie des Personalausweises oder der Geburtsurkunde des Schülers/ der Schülerin

5) Ggfs. Bestellschein für eine Fahrkarte und zugehöriges SEPA-Lastschriftmandat (nur bei Bedarf Erklärung 3. Kind )

Alle Unterlagen müssen bis spätestens 11.03.2021 um 12 Uhr der Schulleitung im verschlossenen Briefumschlag vorliegen! Bitte keine persönliche Abgabe im Sekretariat (nur Briefeinwurf oder Postzustellung).

Lina-Hähnle-Realschule

Karl-Schöpfer-Weg 2
72172 Sulz a.N.

Eine abschließende Zusage kann nur das zuständige Staatliche Schulamt erteilen. Sobald uns diese ca. Ende April vorliegt informieren wir Sie umgehend schriftlich.

Information für Erziehungsberechtigte der Grundschulklasse 4

Bei der Wahl einer geeigneten Schulart für Ihr Kind unterstützen wir Sie gerne beratend.

Die Realschule in Baden-Württemberg

Die Schulsozialarbeit in Zeiten der Schulschließung

Für Sie als Eltern, Erziehungsberechtigte und für Euch als SchülerInnen steht das Angebot der Schulsozialarbeit weiterhin zur Verfügung!

Wenden Sie sich / wendet Euch bei Bedarf sehr gerne an

Ines Hütter:

schulsozialarbeit.sulz@diasporahaus.de

Karolina Witek:

k.witek@diasporahaus.de

Veränderung der Eigenanteile bei der Schülerbeförderung

Folgende Schreiben des Landratsamtes Rottweil stehen hier zum Download bereit

Rundschreiben 5/2020

Übersicht der Erhöhung

Darf mein erkältetes Kind zur Schule?

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wegen häufiger Nachfrage möchten wir Sie darüber informieren, dass weder Lehrkräfte noch die Schulleitung eine fachlich gerechte medizinische Aussage hierzu treffen können. Im Zweifelsfall bleibt ihr Kind bis zur Abklärung durch einen Arzt daheim. Es gilt hierbei die reguläre Entschuldigungspflicht.

Als Orientierung, wann man ein Kind besser nicht zur Schule schickt (bzw. es sogar nicht erlaubt ist), dienen folgende Hinweise:

Link zu Hinweisen für Erziehungsberechtigte und Lehrkräfte

Bei Bedarf: Meldung eines positiv auf Corona getesteten Kindes der Lina-Hähnle-Realschule

Sollte ihr eigenes Kind nach einer Testung "Corona positiv" sein, so melden Sie dies umgehend der Schule unter Angabe von eigenen Kontaktdaten mit Namen und Klasse des Kindes.

Senden Sie bitte eine E-Mail an*: corona@LHR-Sulz.de

Informieren Sie anschließend bitte auch die Klassenlehrkraft über die nachweislich positive Testung.

*Bitte NUR nachweislich POSITIVE Testbefunde eines Schülers oder einer Schülerin der Lina-Hähnle-Realschule als Sorge- oder Erziehungsberechtigter auf diese E-Mail-Adresse melden. Allgemeine schulische Anfragen bleiben unbeantwortet.

CORONA-VERORDNUNG SCHULE! Gültig ab 08.12.2020

MASKENPFLICHT ab sofort auch IM KLASSENZIMMER!

Ab Montag 19.10.2020 gilt die Maskenpflicht ab Klasse 5 zu jedem Zeitpunkt auf dem Schulgelände und im Schulgebäude (ab sofort also auch im Klassenzimmer).

nähere Details erfahren Sie über diesen Link

Information zur Abschlussprüfung 2021

Alle Informationen zur Realschulabschlussprüfung 2021 in Klasse 10 und der Hauptschulabschlussprüfung in Klasse 9 finden Sie über folgenden Link:

Prüfungstermine Realschulabschluss

Prüfungstermine Hauptschulabschluss

Nähere Informationen erhalten Sie in den Klassenpflegschaftsabenden von der Klassenlehrkraft.

Fragen zu einzelnen Prüfungsfächern beantworten Ihnen gerne die jeweiligen Fachlehrkräfte.

Schulseelsorge-Chat

Für weitere Informationen Bild anklicken!

Schulseelsorge-Chat

Über Probleme reden und Sorgen mitteilen können.

Seit 1. April 2020

ein Angebot der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte.