Schuljahresabschlussfeier

Zeugnisfeier

Sommerfest (Klasse 7)

Besuch von Straßburg und des EU-Parlaments (Französisch-Schüler/innen)

Studienfahrt Berlin (Klasse 10)

(Info-Brief vom 29.11.2018)

Liebe Eltern,
unter der Schirmherrschaft des Fördervereines können wir an der Lina-Hähnle-Realschule seit einigen Jahren eine Hausaufgabenbetreuung für die Klassen 5 bis 7 anbieten. Der zweite Abschnitt dieser Hausaufgabenbetreuung beginnt in diesem Schuljahr in der Woche vom 4. Februar und endet in der Woche vom 3.-7. Juni 2019, das heißt, es kann bis dahin 15 Wochen lang Hausaufgabenbetreuung angeboten werden.

Da die Gruppenstärke ca. 6-8 Schüler nicht übersteigen sollte, um eine sinnvolle Hausaufgabenbetreuung gewährleisten zu können, bitten wir Sie bei der Anmeldung eine Alternative anzugeben, damit wir verschiedene Lösungsmöglichkeiten finden können.

Die Betreuung soll in erster Linie in den Hauptfächern erfolgen. Selbstverständlich können aber auch andere Fächer (z. B. EWG, Geschichte, BNT) betreut werden, wenn die anderen Aufgaben erledigt sind.

Gruppen:1

montags

Gruppen:2

montags

Gruppen:3

Groppen:4

von 12.45 bis 13.30Uhr

Gruppen:5

Anmeldung und Kosten

Sie können auswählen, in welche Gruppen Sie Ihr Kind schicken d. h. Sie können pro Woche zwischen einer Teilnahme an einer Gruppe bis zu einer theoretische allen fünf Gruppen wählen. Aus organisatorischen Gründen kann die Anmeldung zur Hausaufgabenbetreuung allerdings nur über den gesamten Zeitraum (15 Wochen) erfolgen.

Die Kosten für die Teilnahme liegen bei einem Euro pro Gruppe.

zuletzt aktualisiert am 18.09.2019