Schuljahresabschlussfeier

Zeugnisfeier

Sommerfest (Klasse 7)

Besuch von Straßburg und des EU-Parlaments (Französisch-Schüler/innen)

Studienfahrt Berlin (Klasse 10)

(Info-Brief vom 11.09.2019)

Liebe Eltern,
unter der Schirmherrschaft des Fördervereines können wir an der Lina-Hähnle-Realschule seit einigen Jahren eine Hausaufgabenbetreuung für die Klassen 5 bis 7 anbieten. Der erste Abschnitt dieser Hausaufgabenbetreuung beginnt in diesem Schuljahr in der Woche 7.-10.10.2019 und endet in der Woche vom 16.12.-20.12., das heißt, es kann bis dahin 10 Wochen lang Hausaufgabenbetreuung angeboten werden.

Da die Gruppenstärke ca. 6-8 Schüler nicht übersteigen sollte, um eine sinnvolle Hausaufgabenbetreuung gewährleisten zu können, bitten wir Sie bei der Anmeldung eine Alternative anzugeben, damit wir verschiedene Lösungsmöglichkeiten finden können.

Die Betreuung soll in erster Linie in den Hauptfächern erfolgen. Selbstverständlich können aber auch andere Fächer (z. B. EWG, Geschichte, BNT) betreut werden, wenn die anderen Aufgaben erledigt sind.

Gruppen:1

dienstags

Gruppen:2

dienstags

Gruppen:3

mittwochs

Gruppen:4

mittwochs

von 12:40 bis 13:25Uhr

Anmeldung und Kosten

Sie können auswählen, in welche Gruppen Sie Ihr Kind schicken d. h. Sie können pro Woche zwischen einer Teilnahme an einer Gruppe bis zu einer theoretische allen vier Gruppen wählen. Aus organisatorischen Gründen kann die Anmeldung zur Hausaufgabenbetreuung allerdings nur über den gesamten Zeitraum (10 Wochen) erfolgen.

Die Kosten für die Teilnahme liegen bei einem Euro pro Gruppe.

zuletzt aktualisiert am 08.10.2019