Wirtschaft-Verwalten-Recht (WVR)

Eine immer komplexer werdende Lebens, Berufs- und Arbeitswelt verlangt gerade von Absolventen der Realschule über fachliches Wissen hinaus- solide Fähigkeiten im Bereich methodischer, sozialer und personaler Kompetenzen. Diese zu fördern ist das Grundanliegen von WVR.
Die praxisnahe Vermittlung wirtschaftlicher, rechtlicher und verwaltungstechnischer Fragestellungen ist dabei eng verbunden mit einer zielorientierten Stärkung der Team, Kommunikations- und Konfliktfähigkeit. Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit, Belastbarkeit und Leistungswille sind Voraussetzungen, damit ein WVR-Projekt gelingt.
Ein WVR-Projekt wird dokumentiert und präsentiert. Die Leistungen der Schülerinnen und Schüler werden mit einer Ziffernote benotet. Die Schülerinnen und Schüler erhalten nach Abschluss des Projektes ein Zertifikat, das dem Zeugnis beigelegt wird.

zuletzt aktualisiert am 16.09.2018