Startseite   |   Anfahrt   |   Impressum   |   Datenschutz

BO: Besuch der IHK und HWK 2022

Besuch der Industrie- und Handelskammer sowie der Handwerkskammer an unserer Schule

Am Freitag, den 13. Mai bekamen die Neuntklässler/innen unserer Realschule und die Schüler/innen der achten Klassen (Ziel Hauptschulabschluss) Besuch von den Ausbildungsbotschaftern Kevin Ardelt (Maurergeselle, Firma Bau- Steeb) und Anne Knizek (Elektronikerin, Firma Zeiselmeier) der IHK bzw. HWK. Darüber hinaus waren auch die Experten des jeweiligen Verbands Frau Fischer und Frau Fritz für die Schüler zum Gespräch anwesend und präsentierten ihren Unternehmensverband.

In einem interaktiven Vortrag mit anschließender Fragerunde wurden den Schülern die Möglichkeiten einer dualen Ausbildung und anschließender Weiterbildung sowie Erfahrung aus der Praxis dargestellt. Ziel war es die Schüler auf die kommende Bewerbungsrunde vorzubereiten und Interesse an einer dualen Ausbildung zu schaffen. Organisiert wurde das Event von unserem Berufsorientierungslehrer Herr König.

Autor und Fotos: Hr. König, Mai 2022