Startseite   |   Anfahrt   |   Impressum   |   Datenschutz

BO: Berufsinfotruck

Besuch des Berufsinfotrucks des Arbeitgeberverbands „Süd-Westmetall“

In der Woche vor den Pfingstferien (25.5. - 27.5.22) stand den Schülern und Schülerinnen der neunten Klasse sowie des G- Zugs der achten Klassen, ein ganz besonderes Angebot offen. Der Berufsinfotruck machte zum ersten Mal halt an unserer Schule. Hier konnten die Schüler Einblicke in die typischen Tätigkeiten einer technisch- gewerbliche Ausbildung, aber auch von verschiedenen kaufmännischen Berufen sammeln. Auf den zwei Stockwerken, die der riesige Showtruck bot, war auch Zeit für ein Bewerbungstraining im oberen Loungebereich. Im unteren Werkstattbereich, der unter anderem mit einem programmierbaren Roboter sowie einer „Mini- speicherprogrammierbaren – pneumatischen - Produktionsstraße“ ausgestattet war, duften die Schüler selbst aktiv werden. Nach drei Tagen verlies uns der Showtruck wieder und zurück blieb die eine oder andere schöne Erfahrung und zusätzliches Wissen bei den Schülern. Organisiert wurde der Showtruck durch unseren Lehrer für Berufsorientierung Herr König. Wieder eine gelungene Aktion und ein weiterer Schritt in Richtung eigenes Berufsleben!

Autor und Fotos: S. König, 9.7.2022