Schuldisco (mit LIVE-Musik)

Natur-AG baut Hochbeet

Vorlesetag2017

Vorlesestunde zum Welttag des Buches 2017

Am 24.04.17 wurde an unserer Schule der Welttag des Buches gefeiert. 1995 erklärte die UNESCO den 23. April zum Welttag des Buches und seitdem feiern jedes Jahr Buchhandlungen, Bibliotheken, Verlage, Lesebegeisterte und auch Schulen diesen Tag. Zelebriert wird das Lesen an sich, die Bücher und die Rechte der Autoren. Insbesondere Kinder genießen es, wenn ihnen vorgelesen wird; daher entstand dieses Jahr eine besondere Idee:der Schulleiter, Herr Springmann, las den 5. Klässlern aus dem Buch "Greg´s Tagebuch - Alles Käse" von Jeff Kinney vor. Die Schüler machten es sich gemütlich, lauschten gespannt und genossen das Vorlesen in vollen Zügen. Kekse und frischer Apfelsaft versüßten dieses Ereignis zusätzlich. Die Aktion war ein voller Erfolg und soll in den nächsten Jahren fortgeführt werden.

zuletzt aktualisiert am 11.07.2018